footprints in the sand

Tuesday, 6 August 2019

Pan Grilled Fish in Lemon Butter Sauce (Seharusnya.. :) )

Pengen masak ikan tapi ga digoreng dan ga pengen pakai bumbu macem-macem. Akhirnya dapat resep grilled fish pakai pan doang... langsung semangat belanja ke pasar. Belanjanya ga terlalu lengkap sih seadanya aja. Terus ternyata karena pas masaknya gue hanya mengandalkan daya ingat gue saja, ada beberapa ingredients yang gue lupa. Tapi yah sudahlah... tetap enak kok.... Yuk dicoba...:)




Bahan : 
Fillet Ikan (gue sih pakai ikan tuna yang ada di pasar aja)
All purpose flour 
Garam, Merica
Bawang merah, bawang putih
Lemon
Butter/mentega
Parsely 

Cara:
1. Taburi ikan dengan garam dan merica secukupnya
2. Lapisi dengan tepung terigu di kedua sisi fillet hingga merata
3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
4. Letakan ikan di wajan, masak dengan api kecil hingga matang
5. Apabila sudah kecoklatan, beri perasan lemon
6. Beri air secukupnya untuk mematangkan, tunggu sampai mendidih.
7. Masukan 2 sendok makan butter hingga meleleh, masak dengan api kecil
8. Letakkan di piring dan tambahkan sisa saus lemon
9. Taburi potongan parsley di atasnya dan sajikan.


Ingredients-nya, gue missing garlic dan tepung terigu


Tumis bawang merah dan bawang bombay :)


masukan ikan yang sudah dibaluri garam dan merica -- harusnya dibaluri tepung sih tapi gue skip


Tambahkan perasan lemon dan butter...

Happy Cooking,
Dhidie



No comments:

Post a Comment