Tamagoyaki 卵焼き (literally 'grilled egg', also called tamago or dashimaki) is a type of Japanese omelette, which is made by rolling together several layers of cooked egg.[1]
(from Wikipedia)
The secret is layers. The layers make the omelette different.
Usually I've found it sweet also. Maybe it came from the miring mixture.
How to make a perfect Tamagoyaki.
My friend, Chef Denz, is ready to share her experience.
Let's try it @ home!
Cheers, Didi
Cheers, Didi
How to Make it. |
Bahan
- 4 Telur
- ½ sdm Mirin
- Dashi / Kaldu Ikan secukupnya (*)
- Minyak goreng (untuk menggoreng)
Cara Membuat
- Kocok telur beserta semua bahan hingga rata
- Lalu oleskan minyak pada pan
(Perhatikan gambar)
- Tuang 1/3 bagian telur kedalam pan lalu pecahkan gelembung udaranya (agar lebih mudah saya tusuk menggunakan sumpit)
- Gulung telur lalu geser telur yang sudah tergulung kebagian paling pinggir pan
- Tuang kembali 1/3 bagian telur kedalam pan, dan angkat sedikit telur pertama yang sudah tergulung agar adonan telur bisa mengisi kebawah telur
- Lalu ulang kembali step ke-2
- Lalu ulangi kembali setp ke-3 lalu gulung kembali
- Angkat tamagoyaki dan potong dengan ketebalan ±1,5cm
- Tamagoyaki siap dihidangkan
Tips
- Sebaiknya menggunakan pan yang berbentuk kotak agar lebih mudah dalam pembuatan
- Pada saat menggoreng disarankan agar menggunakan api kecil agar telur tidak cepat berwarna kecoklatan dan lakukan proses penggulungan dengan cepat.
No comments:
Post a Comment