Masih dengan tema per-aci-an dan kangen banget makan bakso, akhirnya gue coba bikin si bakso aci ini. Dan untungnya gue memilih resep yang tepat karena ternyata langsung enak gitu. Biasanya kan gue makan bakso aci yang beli frozen untuk kemudian gue masak sendiri sebelum dinikmati, nah resep yang gue pilih ini asli enak banget, cobain yah...
ini recook dari channelnya Stefani Horison lagi
Adonan aci :
3 siung bawang putih 150 gr Tepung tapioka 150 ml Air 15 gr Tepung terigu Garam dan Kaldu bubuk seikhlasnya Kulit pangsit Telur puyuh rebus Kuah : 10 Cabe Rawit 2 Cabe keriting Minyak goreng Garam, gula, merica dan peyedap rasa sesuai selera Pake cikur / pilus + jerukkk. Sesuai seleraaa
Setelah bikin cireng yang agak2 susah kemarin, kalau menurut gue yah, bikin bakso aci ini jadi berasa simple banget, dan kuahnya juga pedes effortless tinggal ditambahin kecap manis aja jadi mirip kuah bakso beneran.
Gue sih tambahin lagi bakso daging biasa dan tahu goreng biar lebih berasa makan baksonya, gitu deh...
Selamat mencoba.
Cheers, Dhidie
No comments:
Post a Comment