footprints in the sand

Saturday, 18 September 2021

Mie Goreng Ala Chinese Food

 Sebenernya, gue jarang juga sih pesen mie goreng kalau lagi ke Chineese Food. Tapi karena gue sedang belajar memasak jadi gue merasa harus masak mie goreng sendiri. Jadi akhirnya gue coba deh masak si mie goreng ini. Resepnya simple tapi enak. 

Ini recook dari channelnya Devinna Hermawan 


Bahan: 150 gr mie basah (berat sebelum direbus, setelah direbus menjadi 300 gr) 100 gr tauge 1 ikat kucai / daun bawang kecil / daun bawang ½ buah bengkuang, iris 4 buah bakso sapi, iris 100 gr ayam fillet, iris 12 ekor udang kupas 2 butir telur Bumbu: 5 siung bawang putih, parut 3 siung bawang merah, iris 1 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap ikan 2 sdm kecap manis 1 sdt kecap inggris (opsional) 1 sdm arak masak (opsional) ½ sdm minyak wijen (opsional) ¼ sdt merica ½ sdm gula 1 sdt penyedap / kaldu bubuk Langkah: 1. Rebus mie hingga matang kemudian bilas dengan air mengalir dan tambahkan sedikit minyak lalu aduk rata dan sisihkan 2. Panaskan minyak, tumis ayam hingga setengah matang kemudian masukkan udang dan arak masak lalu masak sebentar dan sisihkan 3. Gunakan wajan yang sama, panaskan minyak lalu masukkan telur kemudian aduk, masukkan bawang putih dan bawang merah kemudian tumis hingga wangi 4. Masukkan ayam, udang, bakso, dan bengkuang lalu tambahkan kecap asin, kecap manis, kecap ikan, saus tiram, dan kecap inggris kemudian aduk rata 5. Masukkan mie lalu bumbui dengan merica, gula, dan penyedap / kaldu bubuk lalu masak dengan api besar hingga tercampur rata 6. Masukkan tauge, kucai, dan minyak wijen, aduk rata lalu matikan api 7. Bakmie goreng spesial siap disajikan


My Thought:
1. Resep yang gampang dan enak kalau menurut gue, anak2 juga suka...Gue yang kaya, ooh gini ternyata caranya bikin mie goreng... :)
2. Gue skip arak masak dan bengkuang.
3. Untuk lauknya gue pakai bakso sapi aja kayanya dan sayurnya baby pokcoy atau sawi putih yah gue lupa...
4. Gitu deh, selamat mencoba.....

No comments:

Post a Comment