Waktu jaman nge-gym dulu, pasti laper kan setelahnya. Dan gue selalu me-reward diri gue dengan jajan shihlin di FoodCourt PIM2. Iya, kalorinya impas tapi gak papa, kan masih golden window ceritanya... :)
Ketika ada yang nge-share cara bikin shihlin di Youtube yah gue langsung dong nyobain dan ternyata enak.... Yuk cobain....
Resepnya Recook dari Channelnya WillGoz
Basic seasoning ayam :
500 gr Ayam
2 sdm kecap asin
2 sdm sake
2 sdm mirin
1 sdt gula
1/2 sdt garam
2 sdt minced garlic
1 sdt minced ginger
1 sdm tepung terigu
1 pc telur
500 gr Ayam
2 sdm kecap asin
2 sdm sake
2 sdm mirin
1 sdt gula
1/2 sdt garam
2 sdt minced garlic
1 sdt minced ginger
1 sdm tepung terigu
1 pc telur
Tepung : 400 gram tepung beras 1 sdt garam 100 ml air ( tuang pelan2 aja )
Cara Membuat:
1. Dada Ayam digeprek supaya agak tipis, jangan terlalu tipis yah biar masih berasa ayamnya. Bisa pake ulekan atau rolling pin kalau gak punya meat hammer, jangan terlalu keras nanti hancur.
2. Dibumbui pakai resep bahan seasoning, aduk rata, terus dimarinasi didiamkan minimal 30 menit di kulkas atau bisa juga semalaman.
3. Siapkan bahan tepungnya, caranya dituang air sedikit2 dan diaduk di food processor dan diamkan semalaman biar kering.
4. Masukan ayam ke tepung kemudian digoreng di minyak yang panas sampai kecoklatan.
5. Angkat dan taburi dengan tepung perasa atau bon cabe.
My Thought:
1. Pas bikin gue gak pake mirin apalagi sake dan gue skip si gingernya juga, tapi ternyata rasanya fine2 aja.
2. Jangan lupa daging tipiiiissss biara ayamnya mateng pas digoreng karena gue terpaksa finishing lagi pake air fryer.
3. Resepnya enak banget dan mirip banget, ternyata rasa tepung beras itu beda banget feelnya sama kalau coating pake tepung terigu, tepung maizena atau tepung roti.
Selamat Mencoba yah...
Cheers, Dhidie
No comments:
Post a Comment