Resep kali ini sih sebenarnya gue improve dari resep nasi tim ayam sebelumnya. Dan terinspirasi dari suatu pagi gue makan bubur ayam di kafe di daerah pati unus. Kemudian gue berpikir, ooh... bubur ayam kaya gini aja ternyata udah enak. Emang sih bukan kaya bubur ayam abang2 yang enak banget. Tapi lumayanlah buat yang masih takut jajan sembarangan.
Bahan:
Satu potong fillet dada ayam
Nasi Secukupnya
Bawang bombay
Daun bawang
Garam, Merica, Kaldu Jamur
Mentega
Cara Membuat:
1. Rebus fillet ayam, masukan potongan bawang bombay, hingga matang
2. Angkat ayam sisihkan
3. Masukan nasi matang ke dalam air rebusan ayam, masak hingga lembut menjadi tekstur bubur
4. Masukan bumbu2 ke dalam bubur, koreksi rasa
5. Lelehkan mentega/margarin, masukan ayam, tutup agar bagian dalam ayam tetap juicy, periksa hingga bagian luar ayam kering kecoklatan.
6. Tata bubur di dalam mangkok, beri potongan daun bawang di atasnya
7. Iris ayam memanjang, sajikan di sisi bubur
8. Bisa tambahkan kecap manis, kecap asin atau sambal rawit secukupnya
9. Pakai rebusan telur juga enak
10. Selamat mencoba
Cheers, Dhidie
No comments:
Post a Comment