Kalau lagi kangen makan ikan steam ala2 Hongkong tapi ga bisa ke restoran, bisa coba resep ini aja. Ikannya bisa diganti sama ikan laut yah, gue sengaja pakai gurame karena ada yang lagi alergi ikan laut..
Yuk coba yuk....
Bahan:
1 ekor ikan gurame
3 siung bawang putih
3 cm jahe
bumbu perendam seafood secukupnya (lee kum kee)
kecap ikan
2 sdt minyak wijen
garam
jeruk nipis
daun ketumbar atau daun bawang/seledri
Cara membuat:
1. Baluri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu cuci bersih
2. Lumuri ikan gurame dengan bawang putih, garam dan irisan jahe
3. Masukan ke dalam pinggan tahan panas, siram dengan bumbu perendam seafood, minyak wijen dan saus ikan
4. Kukus 15 menit dan taburi dengan potongan daun bawang
Recook dari cookpad resep Deby
My Review:
Sukses masak ikan enak..
Jangan lupa dicek dulu kematangannya sebelum diangkat, robek sedikit saja kulitnya, kalau belum matang tambahkan waktu steam
Bisa diganti dengan ikan laut juga
Kemarin gue ga pakai bumbu perendam seafood tapi rasanya tetap enak
Selamat mencoba....
No comments:
Post a Comment