Monday, 30 August 2021

Sapo Tahu

 Kalau lagi ke resto Chinese, menu yang paling aman dipesen yah si sapo tahu ini. Anak2 jadi mau gak mau makan sayuran yang ada di dalamnya plus tahu telurnya juga lembut banget bikin menu tambah enak. Jadi gimana cara bikinnya?


Sapo Tahu Ala Resto Bahan-Bahan: 1 buah tahu jepang 3 lembar pakcoy 4 lembar sawi putih 1 buah wortel 150 gr udang kupas 150 ml air 50 ml air + 1 sdt maizena 1 batang daun bawang 2 siung bawang putih 1/2 buah bawang bombai 3 buah cabai kriting merah 1/4 sdt lada bubuk 1/4 sdt garam 1 sdm saori saos tiram 1 sdm kecap asin 1 sdm minyak wijen


Cara Membuatnya:

1. Tahu Jepang/Tahu telur dipotong2 kemudian digoreng sebentar
2. Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukan potongan bawang bombay dan cabe merah
3. masukan udang, tumis hingga matang
4. Masukan potongan wortel dan daun bawang, tumis hingga layu
5. Masukan pokcoy dan sawi putih
6. Beri air, masukan lada, saus tiram, kecap asin dan minyak wijen, aduk rata
7. Masukan tahu jepang, jangan telalu diaduk supaya tidak hancur
8. masukan campuran air dan maizena
9. Masak hingga mengental dan mendidih
10. Sajikan


Recook dari Channel Tri Pujis

My review:
1. Enak, Simple dan semua suka
2. Kalau gak mau pakai udang bisa diganti potongan ayam, baso sapi atau baso ikan
3. Selamat mencoba....


Cheers, Dhidie

No comments:

Post a Comment